السبت، 25 يوليو 2015

الدجاج التركي المحشي

المكونات


•  دجاجة واحدة كبيرة الحجم
• كوب أرزمتوسط الحبه مغسول ومنقوع لساعة ومصفى
• نصف كوب زيت نباتي
•  كوبان من الماء المغلي
•  بصلتان متوسطه الحجم مفرومه ناعما
•  ملعقتا  طعام من الصنوبر
•  ملعقتا طعام من  الزبيب
• ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
• ملعقة صغيرة قرفة 

 • ملح 
 فلفل أسود

طريقةالعمل

 *  يغسل  الدجاججيد من الخارج والداخل 
 *    يتبل الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
 *    نضع الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي 
*     نضيف الأرز  و البهارات والزبيب والصنوبر ونقلب المحتويات على نار متوسطه ثم نضيف الماء المغلي واتركيه حتى ينضج 
*     نحشي  الدجاجة  بالارز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان 
*      نضع الدجاج  في كيس الفرن  ( اكياس الشوي )وندخلها الى الفرن( 160 درجة مئوية )  واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً 


*     نخرج الدجاج من الفرن وننزع  عنه الكيس ثم نضعه  في طبق التقديم مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة ويقدم بالصحة والعافية .

FOOD CORNER


0 التعليقات:

إرسال تعليق