المكونات
• دجاجة واحدة كبيرة الحجم
• كوب أرزمتوسط الحبه مغسول ومنقوع لساعة ومصفى
• نصف كوب زيت نباتي
• كوبان من الماء المغلي
• بصلتان متوسطه الحجم مفرومه ناعما
• ملعقتا طعام من الصنوبر
• ملعقتا طعام من الزبيب
• ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
• ملعقة صغيرة قرفة
• ملح
فلفل أسود
طريقةالعمل
* يغسل الدجاججيد من الخارج والداخل* يتبل الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود
* نضع الزيت في قدر على النار وأضيفي له البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبي
* نضيف الأرز و البهارات والزبيب والصنوبر ونقلب المحتويات على نار متوسطه ثم نضيف الماء المغلي واتركيه حتى ينضج
* نحشي الدجاجة بالارز ثم أغلقي الفتحة بأعواد الأسنان
* نضع الدجاج في كيس الفرن ( اكياس الشوي )وندخلها الى الفرن( 160 درجة مئوية ) واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج تماماً
* نخرج الدجاج من الفرن وننزع عنه الكيس ثم نضعه في طبق التقديم مع البطاطس المقلية والخضار المسلوقة ويقدم بالصحة والعافية .
0 التعليقات:
إرسال تعليق